Jamais
большим чертогом с белым потолком,
так мало денег и так много фальши.
Ну кто бы мог подумать о таком?
В плену сомнений я не жду призваний,
демонстративно спрятавшись за быт.
Так много мнений и так мало знаний,
где негативы хочется забыть.
Но память жечь, как выцветшие фотки –
тревожный знак для вепря без волос.
Так много желчи... или мало водки?
Никто не знал ответа на вопрос.
И мы с тобою жили без подсказки
на этаже. В прихожей – променад.
Так много боли... или мало смазки?
Теперь уже, похоже, не узнать.
Всё в прошлом: блюз, романтика, закуски.
В конце пути я что-то оробел.
Молчу по-русски, плачу по-французки,
как тот «Вертинский» попугай Флобер.
Свидетельство о публикации №121120903197
Наталья Радуль 26.01.2022 01:46 Заявить о нарушении