Перевоплощение

Обычно Я бываю строг
И часто неуместно вспыльчив.
Обычно Я даю урок.
И к жалости невосприимчив.

Но вот случился со мной казус,
Когда нежданно встретил вас .
Я сам себя узнал не сразу:
Взглянув и в профиль, и в анфас.

Со мной случилась "доброта"!
И ласка, нежность: все приблуды...
Шептал приятные слова,
Что ,вдруг, брались  из ниоткуда.

И понял я, что в вашей власти ,
Когда я завтрак вам принес:
Вы посмотрели с такой страстью....
И рявкнули: "Не тот поднос!"

И полетели чашки, ложки,
И мной испекшийся пирог,
И задрожали мои ножки....
Переступившие порог!

О, взрыв эмоций! Буря гнева!
Я понял:  как я был не прав!
Ошибка стоила мне нервов,
Что исчезали на глазах!

И, взявши дело  в свои руки,
И волю захватив в кулак,
Все унижения и муки,
Я вам ответил кое- как:

"Простите мне мою оплошность,
Расставим точки все над "И".
Вы напишите список точный:
Законы, правила свои.
   
Я заучу их, видит Бог!
Как скажите - так делать буду!
Стоя сейчас у ваших ног,
Я милость вашу не забуду!"

И вы взглянули на меня...
И нежно- нежно прошептали :
"У вас всего лишь -пол часа,
Чтобы любовь вы доказали!"
   
И вот итоговый релиз,
И доказательства не к месту:
Я знаю каждый ваш каприз!
И наизусть все манифесты!
   
   
И так теперь я стал другим!
Ворвавшись в жизнь мою когда-то,
Вы сделали меня таким:
Покорным, добрым  и ....женатым !
   

   
 




 


Рецензии