Время веры, время терний...

Морок страха, ворох слухов,
Горечь пошлости.               
Усмехаясь, тучи духов 
Ждут оплошности.

Гнет потерь - стотонной гирей,
Нет бы нимбами.
Не дождешься слез валькирий –
Время гиблое.

По вселенскому простору
Зло - ворОнами.
По душе большому вору
Дни Хароновы.

Мир взвалил печаль на плечи. 
Бойся встречного.
Не на год поветрий смерчи
Обеспечены.

Тенью - праздники и будни,
Жизнь над пропастью.
На костях торгуют судьи 
Честью с совестью.

От рождения до тризны -
Брань с пираньями.
Все, похоже, смыслы жизни
Лишь за гранями.

Время веры, время терний -
Воля вольному -
Время нас едва ли терпит -
Чаша полная.

Декабрь 2021


Рецензии