Служу

Кто служит отечеству,
......                кто – театру,
....................                кто – ремеслу,
а я служу коту,
......                кормлю его, пою,
спать тока не укладываю,
......                он где хочет – там спит,
захочет – на моей голове сопит,
......                иль, например, на груди,
то запрыгнет – сидит у меня на плечах,
......                то бесцеремонно залезет
..............................                в халата запах,
а то разойдётся,
..                ходит важный такой по квартире
...................................................                орёт,
кто, мол, хозяин здесь,
..                как это – рыбы и мяса нет –
.........................                да вы всё врёте,
из-за угла нападает,
......                руки, ноги грызёт,
он у меня такой,
......                ваще проходу не даёт,
а я его так люблю,
......                серое чудо пушистое,
как его не любить? –
......                ласковое и душистое,
как трактор урчащее
......                рядом со мной,
лезущее целоваться
......                в истоме дурной,
чистенькое, опрятное,
......                умное невероятно,
игривое и хвостатое – 
......                чудо моё полосатое,
               
но сказать по секрету
.....                (и это только вам),
на самом деле –
.....                я служу стихам,
и только им я отдаю
.....                и сердце, и руку свою,
не говорите только никому
.....                (особенно коту моему).


Рецензии
Классно.)) Весело. А моё чёрное-пречёрное урчащее чудо соседи убили. Нет у меня теперь кота.(
мз-за угла нападает,
...... руки, ноги грызёт, - может ИЗ-ЗА угла?

Юлия Гончарова 20   02.04.2022 21:55     Заявить о нарушении
спасибо

может ИЗ-ЗА угла?
да , разумеется

жуткие какие соседи

Сергей Ошин   11.04.2022 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.