8 декабря Международный день художника...

А я причём - я не художник,
Пускай пытался сотни раз -
Казалось, вот же - ну и что же -
Светильник вспыхнул, но погас...

Срывался вниз, ломая крылья -
Кто замечал кровь на лице?
А крылья - разве? Разве были,
А разве - не такой, как все?

Конечно, не... Гораздо хуже -
В строю - не в ногу, вопреки...
Да, в детстве, этому не чуждый,
А взрослый - думать не моги.

Когда ремесленной дорогой
Не получилось... Да, технарь.
И значит для палитры робкой -
Не кровь возьми, но киноварь...

Так будь как все - слащаво-лживо,
Всё на продажу, вплоть до... Нет!
Пусть лучше промолчу красиво,
Но не солгу - ни в свет ни в цвет.

Пускай обломанные крылья
Покрыты шрамами, давно...
Пусть даже и слегка остыло
Таланта бледное вино...

Не в ногу, не в пивную радость,
Не в хоровое - "как и все"...
А киновари - не осталось...
Придётся - кровью на листе...

08.12.2021

Художник С.Горляк


Рецензии
С Международным днём художника)))
Успехов)))

Лиза Горляк Ева Чеславова   08.12.2021 18:23     Заявить о нарушении
Лиза, спасибо тебе!

Сергей Горляк   09.12.2021 11:02   Заявить о нарушении