Романтик

Я не любитель скучных хиромантий,
Стезю судьбы, как надпись, не стереть.
Пригоршню рифм, как искренний романтик,
Жгу в пылком сердце, как листву в костре.

Белёсым дымом, будто фимиамом,
Обдам седые в тучах небеса.
И журавлиный клин над божьим храмом,
И долгим сном уснувший старый сад.

А после, словно одинокий странник,
Покину свой пустой, как склеп, уют.
Пойду искать цветущие шафраном
Твои глаза, которые люблю.

И мне не лень пройти хоть шаг, хоть милю,
А если надо, то весь шар земной.
За взглядом глаз которые любили,
Что, как свеча, манили за собой.

Я не любитель скучных хиромантий,
Стезю судьбы, как надпись, не стереть.
Но для тебя с любовью, как романтик,
Стихами сердце буду жечь я впредь...


Рецензии
Какая преданность, самопожертвование,а главное- постоянство ради любимой.
Очень романтично и образно.
С уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   08.12.2022 19:52     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо Вам огромное!
Прекрасного и уютного зимнего вечера!
С улыбкой. Сергей.

Маэстрос   13.12.2022 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.