Дружбой, стоит дорожить!

Не осуждай людей, напрасно,
Живёт ведь, каждый, для себя.
Со временем всё станет ясно,
Кто настоящие друзья.

Иной поможет тебе делом,
Подставит вовремя плечо.
Другой,  сказать по сути, в целом,
До дружбы не дорос ещё.

Вмиг респектабельность слетает,
Куда- то вечно всё спешит.
Его от Эго* распирает,
В своих кругах, он "знаменит"

Отсюда смена настроений,
Ты понимаешь "кто есть кто"
И безо всяких объяснений,
Осознаешь, что он ничто.

Как жаль, что убегает время
Его уметь надо ценить.
Помочь друзьям, возможно бремя*
Но, дружбой, стоит дорожить!


*Эго – это внутреннее “Я”.
*Бремя — тяжёлая ноша, ответственность.


08.12.2021г.

иллюстрация:
http://yandex.ru
***


Рецензии
Написано талантливо и просто.

Сергей Лутков   15.10.2023 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.