Дыханье зимы

ПРЕДЧУВСТВИЕ ЗИМЫ, И ПРОХЛАЖДА,
И ВЕТКИ ДРОЖАЩЕЙ ТЕПЛО ,
ЧТО ПРОСИТСЯ СМЕЛО ИЗ САДА,
НЕ ВЕРЯ В ГРЯДУЩЕЕ ЗЛО.

 ОПЯТЬ БЕЛОСНЕЖНЫЕ КОНИ,
 ЛЮБЯ И МОРОЗ, И СНЕГА,
 НЕСУТ...СЛОВНО КРОВЬ НА ЛАДОНИ,
 БРОСАЯ ПУРПУР НА ЛУГА.

СНЕГОВ БЕСШАБАШНЫХ КРУЖЕНЬЕ
ПРОКАЗЫ ПРЕДЛОЖИТ МЕТЕЛЬ...
ЗАБУДЕМ ШАЛУНЬИ ВТОРЖЕНЬЕ,
 ПОВЕРЯ:ВСЕСИЛЬНА КАПЕЛЬ...
.
ВОДА ЗАМЕРЗАЕТ В ПЕЧАЛИ,
 СЕРЕЮТ И НЕБО, И ЛЕС,
 КАК БУДТО ШЕДЕВРЫ ИЗ СТАЛИ...
ПОЗНАЕМ И РАДОСТЬ, И СТРЕСС.


Рецензии
Ни разу не встречал слово Прохлажда, даже от бабушек не слышал. Сейчас зайду к Эфрону и Далю, чтобы познакомиться.

Владимир Волков 14   27.01.2024 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.