Пустырник

Ты далеко от власти,
не знаешь ты интриг,
хулы из вражьей пасти
несёшь взамен вериг,

зимой у печки таешь,
и каши много ешь,
и поздно замечаешь,
что в днище лодки брешь.

Решил ты жить средь леса,
а нелегко в лесу.
Ты в тяжкой брани с бесом
кричишь: "Не понесу!"

И лишь в конце полёта,
на пропасти краю,
поймёшь, что чётку кто-то
тянул всегда в Раю

за сирых и убогих,
нелепых и смешных,
таких, как ты, у Бога
пустырников родных.

Ты для себя "пустырник",
смириться чтоб чуть-чуть,
но пред Христом – пустынник,
раз выбрал этот путь.
               
14.10.2021


Рецензии