Миг расставания

Тоска безудержно мне душу разрывает,
Решили Вы - пришла пора расстаться нам,
И наше счастье призрачное быстро тает
От мысли, что расходимся по сторонам,

И снова одиночество нас ждёт обоих,
Дым кольцами и по ночам вновь не до сна,
И мы в один миг превратились в посторонних,
Смотрящих с грустью молча стоя у окна.

И лишь воспоминания тревожат душу,
Забыть я не могу прощальные слова,
Что Вы сказали, но не в силах это слушать,
И нестерпимо разболелась голова.

Принять я сердцем Ваше не могу решенье,
Как будто в грудь вонзилось лезвие ножа,
И в этот миг пропал дар речи от волненья,
И Вы в тумане растворились не спеша.

Пусть одиночество Вам будет наказаньем,
И видит Бог в разлуке нет моей вины,
Но от души желаю счастья на прощанье,
И очень верю, что мосты не сожжены.

С благодарностью за вдохновение
и В ответ Вероне Шумиловой на
http://stihi.ru/2021/12/05/7641

*********
С благодарностью за отклики в ответ

от ВЕРЫ БАЛЯСНОЙ

Ты спали мосты -
боль, испив, до дна...
Были счастливы -
не твоя вина -
в том, что разошлись -
распрощались вы.
чувства унеслись -
все, как дождь, ушли -
вас оставили ...

Надо превозмочь -
притупить тоску
мысли гнать все прочь-
что берут в тиски...
Верить будет вновь -
радость, благо, свет -
прорастёт любовь -
тьме ты скажешь нет -
снегом стаяла...

****
От МАЭСТРОСА

Пускай взамен минуты расставанья
Наступит вечность сладостной любви.
И ты, мой Друг, подаришь вновь признанья,
Не упусти момент, лови его лови...

***
От НИНЫ БРОВЕР

Печаль-тоска мне душу разрывает.
Прости, родной, расстаться нам пора.
Поверь мне:иногда и так бывает.
Отложим расставанье до утра.
Ну а пока позволь мне покачаться
На облаке в последний раз с тобой.
Я не устала, милый, удивляться.
Ты стал моей волшебною мечтой.

Рубить не будем сгоряча.
Пусть догорит любви свеча,
Чувств закружИт водоворот.
Нас снова в сказку унесет.
Оттает сердце, оживет
И в души вновь весна придет.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   26.03.2023 21:11     Заявить о нарушении
Я рад что стих мой помогает
Боль пережить любых разлук
От необдуманных шагов спасает
В пылу душевно-горьких мук...

Андрей Юрич   27.03.2023 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.