Дни 342. 8 день вишенки мараскино или восьмой день

Обычные будни наполняются ароматом мандаринов, планы и мечты, почему то оставляют ванильный привкус на губах, и хочется верить в чудеса. А вечера,..вечерами быстро сгущающаяся темнота, поглощает краски вокруг, превращая ночь в пустыню, согретую женским очарованием луны. Но есть то, что отличается дни декабря от всех остальных,  это -предвкушение.

Именно оно делает каждый день похожим на зрелые летние ягоды с ярким вкусом, какой у них бывает перед тем, как их опустят в медовый крем, что тает на языке, оставляя после себя ощущение бархатной мягкости.

…а некоторые становятся особенными,  как вишенка мараскино на верхушке взбитых сливок.

P. S.

Сегодняшняя коктейльная вишня – это черешня, искусственно окрашенная в ярко-красный цвет. Однако, когда она была впервые изобретена, использовался темный и кислый сорт – Мараскиновая вишня. Мараскиновые вишни засаливались в морской воде и сохранялась в ликере Мараскино. Их считали деликатесом, предназначенным для изысканных ресторанов и гостиничных ресторанов. Вишни, сохраняемые в ликере Люксардо были впервые произведены в 1905 году и до сих пор производятся в Италии. Они также производятся без искусственных красителей, загустителей или консервантов. Вы можете найти их в определенных магазинах вин и спиртных напитков, но они редки.

https://youtu.be/iIuuMNbSjDE


Рецензии
Наталия, твои волшебные строки всегда имеют "вишенку мараскино"...Улыбаюсь!

Лора Татаурова   10.12.2021 05:33     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая!!!!

Наталия Романовская-Степ   10.12.2021 08:02   Заявить о нарушении