Беда современного общества...

Беда современного общества,
И в этом злосчастный тупик –
Доказывать важное хочется,
Не хочется слышать других.

И ангелы те белокрылые,
Что, вроде, про свет говорят,
Становятся злыми и лживыми,
Примерив конфликта наряд.

И люди всё делятся, делятся…
Воюют за мифы свои.
И раны душевные стелются,
Как иней, по кромке земли.

У каждого жизнь драгоценная.
И выбор за каждым из нас!
Но вспыхнут обиды мгновенные
От колких, навязчивых фраз.

Беречь бы друг друга немножечко…
Но нет! Мы стоим на своём.
И яд эгоизма по ложечке
Отравит всем души потом.

Победа в любви и молчании –
В ответ на взрывные слова.
Горит же, мы знаем заранее,
От спички сухая трава!

Зачем эти споры извечные?
Деление на ярлыки?
Не жалко ли жизнь скоротечную
Скандалами рвать на куски?

Врагов находить и предателей,
Доказывать с пеной у рта
Свою точку зренья старательно,
Забыв, как звучит доброта?

Пожалуйста, хватит навязывать
Единое мнение. Стоп!
Кто «Против», кто «За» – люди разные.
А истину знает лишь Бог!

Пусть споры утихнут и критики
Хотя б от себя отдохнут.
За окнами снег, посмотрите-ка!
И дети внимания ждут!


Рецензии
Спасибо, Ирина.
С теплом...))

Светлана Васильевна Богдан   26.02.2022 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.