Семнадцать лет

Посвящается моему внуку Владимиру

Семнадцать лет, расцвет прекрасный.
Чудесной юности пора.
Старался в жизни не напрасно,
Душа открыта и добра.

Ты трудолюбием отмечен
Ещё с ребяческих времён.
Груз взваливал себе на плечи,
Нас уверял: «По силе он...»

Слух музыкальный от природы,
От мамы с папой красота.
Тебе, мой внук, слагаю оды,
По силе труд и высота.

Мир музыки, мир баскетбола,
Мир Лиги избранных зовёт.
Уходит в прошлое мир школы,
Пора отправиться в полёт.

Семнадцать лет, как это мало...
Дороги выбор впереди.
Для жизни взрослого — начало.
Не бойся, мальчик мой, иди!


Рецензии
Таня, как время летит сама недавно была молодая , а теперь уже внук молодой, с теплом

Гала Смирнова   08.12.2021 18:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Гала, за отзыв! С теплом и поклоном!

Татьяна Цыркунова   09.12.2021 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.