На синее небо...

                Памяти поэтов

На синее небо,
на призрачный свет
по лунной дороге
уходит поэт,

по лунной дороге,
совсем налегке,
стекает слеза
по небритой щеке,

стекает слеза,
никому не видна,
а в мире полночном
стоит тишина,

а в мире полночном
туманная гладь,
за десять шагов
никого не видать,

за десять шагов
лишь один силуэт -
на вечную память         
уходит поэт,

на вечную память,
в заоблачный круг,
там слава не греет,
не ценят заслуг,

там слава не греет,
и пуст пьедестал,
там Муза, с которой
он жизнь коротал,

там Муза, с которой
внебрачный союз
порою дороже
супружеских уз,

порою дороже
заслуженных благ,
и вот он уходит,
невидим и наг,

и вот он уходит,
счастливый поэт,
на синее небо,
за Музой вослед..


Рецензии
Прекрасная поэтическая работа и её результат, читающийся так мягко и с таким наслаждением, как выдержанный много-многолетний Крымский портвейн.

И так пьянит,
И так печалит,
И так манит,
Как на причале
Манит бескрайность неб и вод ...
Поэт ушёл, Поэт живёт!

Низкий поклон Вам, Наум, за вашу душеньку и Вашу головушку!

Николай Коныгин   20.07.2022 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.