Проза жизни

Баян, стихи. Стихи, баян.
Сегодня трезв, а завтра пьян.
Работа - дом. Опять работа.
То петь хочу, то выть охота.
То есть успех, то нет удачи.
То - как рысак, то хуже клячи.
То деньги есть, то ни гроша.
То жизнь дерьмо, то хороша.
То не дают заснуть долги.
То утром встал не с той ноги.
То сам мишень, то мечу в цель.
То вдруг с собой веду дуэль.
За каждый промах дань плачу.
Душа кричит, а я молчу.
Глухую ночь сменяет день,
А в жизни та же дребедень.
И так весь свой недолгий век.
Но ведь не робот человек!
Пускай я Богу не родня,
Но без любви не жил ни дня.
В одном самим собой доволен,
Что равнодушием не болен.

26.04.2002


Рецензии
Именно, проза жизни такая и есть. И наше отношение к ней 🤔
Всего Вам наилучшего!
С уважением

Владимир Мохвин   22.05.2024 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Добра и удачи!

Валерий Шабалин   07.06.2024 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.