По мотивам рубаи

По мотивам рубаи..

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/11/28/1715

 ***********************************

Мир я сравнил бы с шахматной доской:
То день, то ночь... А пешки? - мы с тобой, (с)
Тебе же хочется - стать Игроком,
Иль хоть Фигурой, что решает бой?

Всё проще, хоть и выглядит сложней,
К своей мечте спешим дойти скорей,
Но невозможно горизонт догнать,
Игрок - всегда расчетливей, мудрей!

Так хочется Фигурой сильной стать,
Но не спеши Удачу догонять,
Пусть Истина откроется тебе,
Чтоб стать Фигурой - надо много знать!

Эх молодость, пьяненная весной,
Мечты её все дышат новизной,
Но новое, порой, старо для нас,
То - Истина, что понял род людской.

Нас ночь зовёт к себе, так манит Тьма,
Там Знанье, иль иллюзия ума?
Что бы познать - то нужно лишь рискнуть,
Но заблуждений держит нас тюрьма!

    Написано: 29.11.2021г. 11:11

*
Мир я сравнил бы с шахматной доской:
То день, то ночь... А пешки? - мы с тобой - строки из стиха Омара Хайяма


Рецензии
Шикарно! Жизненно...Философски...
С добром))

Владимир Филюрин   09.12.2021 19:48     Заявить о нарушении
Благодарю! Приятного вечера!:)))

Гиян Гиян   09.12.2021 19:50   Заявить о нарушении