Еще вчера...

           Вдохновение
           Вера Крашенинникова
           http://stihi.ru/2021/11/25/4289


Еще вчера с тобой мы были вместе,
Как луч любви, свеча горела на столе,
Но голос твой звучал прощальной песней,
И эхо слов «чужих» пронзало в тишине... 
Казалось, будто звуки Ойкумены
Из  звездной выси и с окружностей орбит,
Нам посылали спутники Вселенной
Еще вчера, ну а сегодня все молчит...
Молчит дыханьем знойным сонный ветер,
Молчит гортанным звуком сиротливо гром,
Затих в немом непонимании вечер,
Померкли краски дня и растворились в нем...
Ты разлюбил, и все мечты о счастье,
Разбились, как волна о древнюю скалу, 
Мне не упасть опять в твои объятия,
Как чопорной луне уж не упасть в траву...
И плачет звездный дождь слезами скорби,
Печальным взглядом провожает их хандра,
И шепчет  мне «забудь» упрямо гордость,
Шанс на любовь сгорел свечой
                ещё вчера...


*Ойкумена-освоенная человечеством
 часть мира.


Рецензии
Ещё вчера казалось всё цветным
И музыка звучала повсеместно.
Ещё вчера был нежным и родным
И я, вчера, была твоей невестой.
Ещё вчера парила над землёй,
Ещё вчера любовь дарила крылья.
Сегодня - мой любимый не со мной
И я изнемогаю от беЗсилья...

С теплом и наилучшими пожеланиями,

Людмила Реутова   11.12.2021 18:02     Заявить о нарушении
Да ты моя, дорогая!! Как тебе удаются классно такие экспромты!!
Замечательно, спасибо, умница!!!

Нинель Григорьева   11.12.2021 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.