Зимний сад

Зима с воображением богатым,
Навеяла заснеженный пейзаж.
И сад, уже, не кажется щербатым,
Стал идеален зимний антураж.

Он помнит, как ещё былой весною
Звучали серенады о любви,
В нём, наслаждаясь красотой земною,
Ночами распевали соловьи.

И снова сад поистине божествен!
Из снега его стала колыбель,
Теперь над ним поёт другие песни
Заботливая матушка метель.

В ряд звезды, как жемчужины на леске
Спустились украшением на сад,
Сияют в ослепительной подвеске,
Подсвечивая ночью снегопад.

Уносит зИму чудо-колесница
По пелене белёсого холста,
А утром заливается синица:
«Смотри, в саду какая красота!»


Рецензии
Редкая безупречность стиха!
Красиво написано!

Духъ Поэта   09.01.2022 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ольга Дербенева 2   09.01.2022 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.