Задумался, взяв лиру Аполлон

Задумался, взяв лиру Аполлон,
Кому вложить таинственные звуки.
Чтоб музыкой дышал со всех сторон,
И люди нежно брали его в руки.

Я птицам дам волнующие трели,
Чтоб в вышине небесной славили меня,
И люди вместе с ними песни пели,
Душевное спокойствие храня.

Но птицы высоко и не везде летают,
А душам вечно музыка нужна.
Я песню дам цветам. Пускай её скрывают,
Но выдают в момент, когда она нужна.

В тяжёлые минуты, и в дни счастья
Пусть дарят им и радость, и печаль,
Сломают страх душевного ненастья,
И позовут людей в несказанную даль.

Пусть будут петь, и царственные розы,
Ромашка полевая и сирень,
И веточки нежнейшие мимозы,
И куст жасмина, зазывая в тень.

Пусть эту песнь поют луга и травы,
И ивы по брегам текущих рек,
Берёзовые рощи и дубравы,
Чтоб жил в гармонии с природой человек.

     7 декабря 2021


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЙ СТИХ РОДИЛСЯ ДЛЯ НАС "Задумался, взяв лиру Аполлон". Прочла на едином дыхании. С теплым сердцем Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   07.01.2022 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.