Шумело море...

Шумело море волнами брезгливо,
Шипела пена, падая к ногам,
Природа будто жаждала прилива,
Скрывая под водою берега.

Кричали птицы в сумрачное небо,
В раскатах грома пряталась тоска,
И море, словно чувствуя победу,
Стихало после каждого броска...

Погасли звёзды, изгнанные штормом -
Какие у погоды виражи!
Лишь только ночь, явившаяся в чёрном
Смогла их до рассвета уложить!


Рецензии