По ветру

Пустить по ветру маленький кораблик,
Пусть он плывет, сражаясь с непогодой,
А если повезёт, и вдруг нагрянет
Нежданная удача на восходе.

То, сбросив груз обиды прошлой за борт,
Отправлюсь я к манящим горизонтам,
Где ждёт меня невыдуманный замок
И дивный сад... Остаться мне позволь там?

Я буду и садовником, и гостьей,
Кораблик пусть укачивают волны,
Я знаю, что теперь меня не бросят,
Ни в жуткий шторм, ни в ясный день... Запомни

Что я мечтаю выбеленный парус
Сложить навеки - пусть ржавеет якорь,
В мой новый дом захаживает радость,
А всё былое - выбросила за борт...


Рецензии