Печальный август

Мечтает печальный август
О солнце и небе чистом,
Что кто-то родной и близкий,
Оставив однажды пристань,
Найдёт себе всё же радость.

Быть может, в сырых туманах,
Где молча блуждает осень,
Роняя сквозь слёзы оземь
Рябиновых бусин россыпь,
Мы встретимся утром ранним.

И станет немым паролем,
Не слово, не взгляд, не рифма,
А просто чужая цифра,
В дождливо-осеннем ритме
Лист календарный уронит.

Так лето уходит с грустью -
Сентябрь, с тобой наревусь я!


Рецензии