Летела птица

Летела птица чёрная, как ночь,
Смотрела вниз, забрасывая перьями
Шептала ей - ты только не пророчь,
Тебе, крылатой, точно не поверю я!

Рождался день - наивный, без прикрас,
Стучали ставни, стылые от холода,
Ведь первый тёплый лучик не предаст,
Обнимет, зацелует, да недолог он.

А в доме пахло щами и теплом,
Развешено бельё на тонкой ниточке,
И каждый, кто захаживал в тот дом,
Стремился возвратиться, по привычке ли?

Какую весть ты, птица, принесла,
Теперь в том мире, где осталась Бабушка,
Нет больше щей и прежнего тепла,
И детских лет - счастливых и безбашенных...


Рецензии