Скоро зима...

Шаг за шагом уходит осень,
Провожаю её - не жалко,
Будет ветер гонять по парку
Листьев желтых и алых россыпь.

Скоро снегом облепит ветви,
Низко небо прижмётся к крышам,
Уходи уже, осень, слышишь?
Уходи, уходи, не медли!

Не прощаю тебя я больше,
Сколько боли в осенних ливнях!
В заоконном пространстве сгинув,
След размытый твой припорошит.

И не станет жестоко память
Присылать от тебя мне вести,
Белый снег, как бельё, развесив,
Будет скоро зима здесь править!


Рецензии