Век - он тоже человек...

               ***

Век – он тоже человек,
со своим особым нравом.
У него свои забавы,
свой позор и свой успех.

У него свои причуды
(у кого их только нет!):
он сдает квартиры людям –
из своих квадратных лет.

Он бывает рад и грустен,
зол, задумчив и суров,
но возможность не упустит
приструнить своих жильцов.

Кто не думает о ближнем,
кто плевал на всё и всех,
сразу признается лишним…
Век – он тоже человек.

03.11.2021


Рецензии