Ёлки-балеринки

    (Зимняя песенка)

Белый падает снежок,
Словно нежный творожок.
Подгоняет ветерок лёгкие снежинки.
Снега много намело,
Во дворе белым-бело.
В снежных юбочках стоят ёлки-балеринки.

Вихрями закружатся белые снежинки,
Их подхватит в танце снежная метель.
Как нарядны в юбочках ёлки-балеринки!
Ветерок, спой песенку - дуй в свою свирель!

Выглянуло солнышко,
Лучиком целует в нос.
Подгоняет ветерок лёгкие снежинки. 
Заискрились веточки,
Разукрасил их мороз.
В снежных юбочках стоят ёлки-балеринки.

Вихрями закружатся белые снежинки,
Их подхватит в танце снежная метель.
Как нарядны в юбочках ёлки-балеринки!
Ветерок, спой песенку -
дуй в свою свирель!

6 декабря 2021
Фото: из интернета


Рецензии