Снег возрасту не помеха

Пришла зима, а с ней метели
И хлопья снежные с небес,
Упав вмиг скрыли ветки ели,
И вот уже в снегу весь лес.

Пушистым тёплым одеялом
Укрылись нивы и поля,
Прекрасное зимы начало,
Уснула до весны земля.

И серебром предновогодним
Всё заискрилось вмиг вокруг,
Сюрпризам рады мы погодным,
Не выпуская снег из рук,

На лыжах можно и на санках
Промчаться с горки с ветерком,
И с детворой вниз на ледянках
В сугроб скатиться кувырком.

И раскрасневшись от мороза,
В снегу весь с головы до ног,
С завидным уровнем склероза,
Забыть свой возраст, как итог.

*****

С благодарностью искренней за душевные ответы экспромты

От ВЕРЫ БАЛЯСНОЙ

зимние ноты
радостью в сердце звучат
вальсом снежинок

так беззаботно
в воздухе снЕги кружАт
и палантином

землю укрыли дома
всё стало белым
тёплые шубы древА
шапки надели.

*******

от ЛАРИСЫ ЧЕХ

Время снегу не помеха,
Снег идет, идет , идет...
Отзовется звонко эхо,
То хохочет, то поет!

Дед Мороз летит на санках,
Значит, скоро Новый год!
Встану утром спозаранку-
Снег идет, идет, идет!

Укрывает лес и поле,
Дайте лыжи иль коньки!
Ах, ты воля, моя воля,
И на елках огоньки!

А в избушке Бабка Ежка
У окна кого-то ждет,
Подожди еще немножко...
Снег идет, идет, идет!
***

от ПОЛИНЫ ОВЕРКО-БЕРЕЖОК

В снег окунемся, как в купель.
И зазвенит в душе апрель.
Забудем сразу про склероз,
Пусть поморозит нас Мороз!

***

от ЕВГЕНИИ РУПП

Падает снежок, искрится,
Зимушка-зима царит,
Радость на румяных лицах,
Новый год к нам вновь бежит.

Дед Мороз на санках мчится,
Быстро по небу летит,
На оленях ввысь стремится
Мимо облака скользит.

У него мешок громадный,
В нём – волшебные дары;
Их под ёлкой ждут с отрадой
Хороводы детворы.


Рецензии
Прекрасный оптимизм в стихах, очень вдохновенно! С уважением!

Лара Фролова   10.02.2022 09:01     Заявить о нарушении
Лариса с улыбкой в ответ и благодарностью за поддержку моего творчества 🙏 ♥️ 🙏 с радостью дружеского общения

Андрей Юрич   10.02.2022 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.