Размышлизм

РАЗМЫШЛИЗМ.
(Мои соседи.Детские картинки)
Наверное, у всех без исключения бывали случаи,когда еще ничего не зная  о человеке,уже испытываешь отторжение...
И вроде как человек обычный,а тебе от него хочется держаться  на расстоянии...
Тетя Галя(все имена изменены!!) ,мать  дружка детства Серёги,считалась одной из самых красивых  в нашем доме,часто слышала от взрослых,мол,какая красавица,загляденье,и Серега на нее как похож...
Действительно,ярко-синие глаза и каштановые волосы даны не каждому.
Но черты ее ,хоть и правильные, были тяжеловаты для женского лица...
Вроде и красива, но мужской красотой ,скорее...
Это уже позже увиделось...
А тогда издалека наблюдала за ней,за другими женщинами,и меня,еще совсем маленькую, смущало какое-то несоотвествие...
Не могла понять, что  мешало мне забегать к Серёге в дом,когда его мать там была...
Сразу становилось неуютно,тревожно...
Оглядывалась на дверь ...
Дома  у меня про нее никогда ничего не говорили.
Соседка и соседка, как и все...
Интересно,что когда она улыбалась, ее лицо становилось неживым...
Нет,не так...
Губы улыбались,а глаза были пустые...
Она словно смотрела внутрь себя...
И это делало ее похожей в моем понимании на  злую волшебницу,которая прислушивается к своим  мыслям и готовится совершить что-то страшное...
Впечатлениями  своими я,естественно,ни с кем не делилась (хватало ума,слава богу!),да и кто бы меня стал слушать...
А через несколько лет тетя Галя села за убийство с особой жестокостью, сгинув на большие сроки...


Рецензии