Зачем?..

       "Не жалею, не зову, не плачу..." -
        Как Есенин лучше не сказать.
        Променял любовь я на удачу,
        Только счастья что-то не видать.

        Променял на годы и заботы,
        Ожидал, что карта ляжет в цвет,
        Только пусто в жизни отчего-то,
        Ведь тебя со мною рядом нет.

        Отцвело, утихло всё, забыто,
        Отшутил, отпел, оттанцевал...
        Как старуха, сидя у корыта,
        Лишь вздохну порою: -Кто же знал?

        Нет ни сил, ни юного задора,
        И виски снегами серебрят,
        Годы смотрят с грустью и укором -
        Набежало их за шестьдесят.

        Растеклись весенними ручьями,
        Облетели клёном на ветру,
        Отгорели жаркими ночами
        И хмельной улыбкой поутру.

        Не с любви - погоды или грусти -
        Сердце часто бьётся невпопад,
        То замрёт тревожно то отпустит:
        Не вернуть ушедшего назад...

        Жизнь прошла смешно и бестолково,
        Спорить с ней - нелепый разговор,
        Так зачем до боли в сердце снова
        Ты мне ночью снишься до сих пор?..


Рецензии
"Что любил - потерял, что имел- не сберег..
Был я смел и удачлив, но счастья не знал.." - откликнулись вот эти известные и пронзительные слова в душе, прочитав Ваше произведение..Спасибо большое за искренность слов, за сожаление , которое прочувствовалось , за грусть. Очень трогательно. с Уважением, Наталья.

Максимова Наталья   30.08.2023 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. М Ножкин замечательно пел эту песню и фильм хороший был. Может, и на моё стихотворение кто песню напишет, желательно хорошую.) С уважением...

Игорь Журавлев 29   30.08.2023 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.