Жить учил бы, а не выживать...

Нет пророка в своём отечестве...
Где искать-то?! Не слышим нигде!
Видно русская грусть не лечится,
сами держим себя в узде.

Так доходим до точки кипения
и пошло - Эх, гулять, так гулять!
Это русское настроение
зарубежью вовек не понять.

Эти муки душевные совести
до поры всё лелеем, храним,
да на кухнях ругаемся, ссоримся,
напиваясь кто в хлам, кто в дым.

Человек или тварь  дрожащая -
каждый точно решает сам,
только строить ведь нам настоящее
и детей воспитывать нам!

Что посеешь - пожнёшь, верно правило,
не оспоришь природы закон...
Что посеяли мы тогда, граждане,
если так проявляется он?

Что с соседом-то письками меряться -
Я, мол, круче, в делах изворотливей,
на кого, мужики, нам надеяться,
коль на ваших глазах рушат Родину?!

Забубнили - мы все подневольные,
мировой правит всем капитал...
Вспоминаю в войну кто ЗА РОДИНУ
на полях тех сражений пал.

И мне стыдно за нас перед павшими -
это наши ведь с вами отцы,
нам счастливое детство давшие..,
Ну а мы?! - ТрУсы и подлецы?

Или душу у нас всех повытрясли
и посеяли зависть и злость,
посулили "блага" подлой хитростью,
как собачкам бросивши кость.

Что имели мы с "прихватизации",
а сейчас что над нами творят?
Без войны стали мы в оккупации
с нашим уровнем пенсий, зарплат.

СМИ продажны, дерьмо телевиденье -
им не стыдно "бельё полоскать"...
Нет пророка в России с провиденьем -
жить учил бы, а не выживать!

октябрь - декабрь 2021г.


Рецензии
Горькая, больная тема о наших реалиях!
Отличное живое слово!👍
Мои аплодисменты, Лидия!👏

Эд Корепанов   11.12.2021 05:39     Заявить о нарушении
Эд, спасибо большущее за сопереживание и понимание!!
Куда деться от происходящего, все в этом котле варимся надежду
то теряя, то приобретая! Добра и радости, благополучия во всём!!!

Лидия Клыкова   12.12.2021 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.