Мыколе Питерскому

Решив служить и Музе, и Пегасу,
Ты не мечтай о славе и деньгах…
М.П.

Сгорает день, усталый и унылый.
Ленивый кот пригрелся  у окна.
Когда-то я поэзию любила,
Верней сказать, бывала влюблена.

Во мне горело, тлело и дымилось,
Во мне росло, и крепло, и цвело.
Но впала я, товарищи, в немилость,
Мне не везло, конечно, не везло.

Ни публикаций, ни концертных залов,
Лишь тишина. Пиши иль не пиши –
А я еще не всё, не всем сказала,
Не раздарила капельки души…

Когда уйду – никто не знает точно.
Чужой судьбы никто не проживёт.
И будет лист, и будет строчка с точкой.
И жизнь моя бессмертье обретёт.


2 декабря 2021 г. скончался Мыкола Питерский.


Рецензии