О зиме

Где же взять нам белый снег?
Уже декабрь, а его всё ещё нет…
Зима. Она же актриса, играет,
И в своих спектаклях всегда побеждает.
Не посылает снег нам с небес,
А мы все ждем от неё чудес -
Белых, морозных и снежных,
Как рукавички пухово-нежных.
Все заждались  привычных снегов,
Когда же они превратятся из облаков?
Зиму просим, почти умоляем,
Она молчит и ее ответа не знаем.
Подарит ли снег хоть к концу декабря?
Услышим ли под ногами скрипя?
Необычное время – без снега зима,
Подождём, она же взрослая, все знает сама...


Рецензии