Листопад отзолотел...

Листопад отзолотел. От дождя померкли листья.
Парк в осенней наготе навевает мудрость мысли.
Например, о том, что мы прихотью слепого Бога
ненароком, ненадолго были призваны из тьмы
для чего-то – для чего? В чём предназначенье наше?
Бог об этом нам не скажет, и не спросишь у него.
Но закат в прогале туч нам готов отдать ответом
сбережённый от рассвета самый ясный солнца луч.


Рецензии
И это самый ясный ответ, наверное...

Татьяна Ильина-Шумкина   06.12.2021 08:22     Заявить о нарушении