Ничего особенного

Запустение


Дверь,
навсегда распахнутая
в пустыри.

И пыльная тюлевая занавеска,
слегка подлатанная
пауками.




Ничего особенного


Вспоминается осень.

Грузовики возили
сахарную свёклу.

На опустевших кукурузных полях
паслись овцы.

Мы возвращались от бабушки,
и я непрестанно думал:
ну, вот –
последний день
осенних каникул.


***

Зимний ветер.

Соломы клок
обрёл свой дом
в придорожном репейнике.


***

Эта постоянная
несвоевременность…

Беспричинная радость
на осеннем закате.

Печаль
среди цветущих деревьев.


***

И ничего не приснилось…

Но всё утро
у меня ощущенье
безвозвратной потери.



***

Закат какой,
Господи!

Чёрные ветви
на фоне красного.

Поразительно.
И ведь ничего нового.

Впрочем, новое –
это я,
стоящий сейчас
у окна.



***

Кристалл воды
после музыки Баха
похож на снежинку.

Снегопад…

Какая нынче музыка
в небе?


Рецензии
Про кристалл - гениально...

Владимир Алисов   28.12.2021 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Сергей Пагын   29.12.2021 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.