Рингтоны

Никогда не забывайтесь, не зарвитесь  президент,
Все народы жаждут видеть голливудский Хэппи энд,
Сбросьте маску лицемерий, не валяйте дурака,
На границах топчут землю оснащенные войска,
Вопреки  любой морали   и   приемлимому  злу,
Кулаком приятно хлопнуть по глобальному  столу.
В чистом поле  с автоматом мерзнет  преданный солдат,
Эскадрильи днем и ночью стратосферу бороздят,
Топот грозных  легионов - будоражащий  рингтон,
Так считал  политик Цезарь, а за ним  Наполеон.
Не оставим для маневров даже призрачных надежд,
Сто полков, сто бомбовозов барражируют рубеж.
Позвоните днем и ночью,  не тяните до войны,
И возможно  ваша совесть не почувствует вины.
Не тяните до забвенья,  не порвите мира нить.
Иногда с военной силой  можно скромно  попросить.
Шевелит хвостом ракета,
                оживляет небо дрон.
Позвонить обязан Байден,
                Дуда,
                Меркель и Макрон.
Позвоните,
          позвоните,
                позвоните   президент,
Знают все -
              сапог солдата самый веский аргумент.


Рецензии
А как это актуально сегодня...

Инна Шейкина   16.09.2022 22:44     Заявить о нарушении
К сожалению это уже прошлое. Этот порог пройден легко. Теперь уже просятся иные парадигмы.

Владимир Падейский   17.09.2022 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.