Метёт, по-прежнему метёт...

Метёт, по-прежнему метёт…
И вьюга - белая акула,
Припрятав челюсти под скулы,
Неторопливо пищу ждёт.

А мы кто в лес, кто – по дрова.
С трудом вытаскиваем ноги
Из не очищенной дороги,
Как будто тянем покрова.

Но ведь бело, бело кругом!
И сладок свежий запах снега.
Внутри томит такая нега,
Что невозможно – о другом…

Мети метель, не спорь о том,
Чего зимою быть не должно.
Ведь даже то, что неотложно
Вдруг отложилось на потом…

Из слов – лишь стих. Он тоже бел,
И рифмы мнутся где-то сзади…
А на лице как на фасаде
Кисель молочный закипел!

Мети, метель! Сокрой меня
Пуховой ангельскою шалью.
И хладом жаркий лоб ужалив,
Всё отмени, что грех - менять.

      05.12.2021 г. Санкт-Петербург


Рецензии