С моралью не всегда дружу...

С моралью не всегда дружу -
Но здравым смыслом дорожу - АКРО.

С* моралью сам не очень дружен -

М*не только разве смысл нужен,
О* чём хочу я тут пропеть
Р*асчётливо, хотя б на треть.
А* вот поспорить - тут я пас,
Л*ишь собираю на Парнас
Ь*Соратников (не пользы для,
Ю*долью всех снабдит Земля).

Н*е очень-то с моралью дружен -
Е*щё б чуть-чуть и стал недужен

В*олнующей печалью дня,
С* сомнением. Но, то - не я.
Е*стественность того процесса
Г*лядит на всё без интереса,
Д*аря нам почву для суждений,
А*бстракции без наполнений,

Д*невную предложив красу
Р*осой в нехоженом лесу.
У*спеть бы только всё подметить,
Ж*изнь распрекрасную приветить,
У*знать побольше, грусть прогнать,

Н*и в чём себя не обижать,
О*бидных слов совсем не знать,

З*ачёт хоть каждый день сдавать,
Д*а множить в сердце радость дня,
Р*аз ЭТО выбрало меня.
А*ктивность фазы разных лет
В*сех нас не сбережёт от бед,
Ы*Но постараться мы должны
М*ечты не только  в свои сны

С*ознательно включать без бед -
М*ечтать о том и то не вред.
Ы*Хотя с моралью не всегда
С*оставить можем на года
Л*юбовью множенный союз,
О*скоминой набив искус.
М*ораль тут можно не искать,

Д*а и найдёшь - других не звать;
О*х или Ах, нагнав тоску,
Р*асчертит снегом по виску
О* чём-нибудь тупую боль,
Ж*изнь заменяя на юдоль.
У*спеть бы предложить мораль...


Рецензии
С моралью надобно дружить, чтоб в свете радости пребыть.
И адекватным важно быть, разумно мыслить, истинно любить.
Всего Вам доброго, Слава!
С теплом и улыбкой.

Шувалова Татьяна Григорьевна   06.12.2021 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Вячеслав Знакомый   07.12.2021 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.