Современное детство

Сегодня у детей счастливей детство стало.
Теперь им, что ни дай, всё мало, мало.
К примеру: детский крик:"Хайпуки!
Зачем даёте их по десять в одни руки?

Мне надо срочно этих Хай,
А может Пуки, только много дай.
Ещё нужны мне одноглазые Миньёны,
Они дитям друзья, хотя их миллионы.

Теперь же дайте мне до Скрепышей добраться.
Их тыыыщщи соберу, они помогут оторваться,
Забыться от всех горестных проблем,
Их накопилось много, мне ведь семь.

И годы мои быстрые летят,
А папа с мамой вникнуть не хотят.
Они меня совсем не понимают,
Когда деньгу из кошелька не вынимают

А если мне не купят, не дадут,
Прилюдный дам концерт, здесь прямо тут.
Рыдать, кричать, скулить и по земле кататься,
Ишь моду взяли, деньгами зажиматься.

Хотя, по-человечески, их жаль.
У них ведь детства не было такого,
Игрушек не было таких,
И папы не было "крутого".

Одни лишь деревянные лошадки,
Да рисовалки, там какие-то, в тетрадке.
Но, несмотря на это, вырастали
И даже папой с мамою мне стали."

Вернёмся от сюжета этого в начало
И скажем всем: "Тупее детство стало!
Найдите, чем другим, детей занять
И чтобы воспитать, друзьями просто стать,
А не Миньёны, Скрепыши, и точно не Хайпуки,
Должны занять умы, и одарённые их руки.


Рецензии