Кукла на двоих

(Младшей сестре)

До тебя – подружек было столько,
В доме – прятки, жмурки, без конца!
Куклы были тряпочными только:
Все – без рук, без ног и без лица…

Но случился праздник в жизни нашей
(Я уже ходила в первый класс) –
Для тебя купили куклу Машу,
Как живую, с блеском синих глаз!

К Маше я из школы торопилась,
Бросив разобиженных подруг –
Ты же – сидя ползать научилась,
Чтоб не выпускать её из рук.

Ты прости меня сейчас, сестрёнка,
Что была причиной слёз твоих –
Много раз брала я, потихоньку,
Эту, нашу куклу на двоих.

А тебя кормили манной кашей,
Ты спала по распорядку дня –
Только просыпалась – куклу Машу
Снова забирали от меня…

Грустная сидела я без дела
На ступеньках нашего крыльца,
Но играть, как прежде, не хотела
С куклой самодельной без лица.

Видно, я не наигралась в детстве –
Жалко мне, что этой куклы нет
В ящике с игрушечным наследством,
Что хранится в доме много лет…

            


Рецензии