Новый Год

Бьют одиннадцать раз часы.
Новый год спешит, спешит.
Ёлка плачет, ожидая,
Вся игрушками, блистая
И под ёлкой в новый год
веселится весь народ.

Старый год все провожают,
Добрым словом вспоминают.
Не хватает возле ёлки
Дед мороза и снегурки,
Чтобы чудо совершить,
нашу ёлочку включить.

Тише, тише господа
Новый год идёт сюда.
С ним снегурка с Дед Морозом
Через снежные заносы,
Сквозь метели и снега
К нам спешат они сюда.

Вместе с ними к нам на праздник
Прилетела птица счастья
Ты хватай её хватай
И весь год не отпускай

Дед-мороз всех поздравляет
В новый год, как водится.
Пусть заветные желанья
Ваши все исполнятся

Так поднимем же бокалы
Мы за этот Новый год.
И за птицу счастья выпьем,
Что удачу принесёт.

ЧАСТУШКИ
Я частушки вам спою
Вроде новогодние
А вы гости ешьте, пейте
Ведь, поди, голодные.

Дед-мороз мне подарил норковую шубку,
И квартиру, и машину
За мою фигурку.

В новый год явился муж
С ветвистыми рогами.
Дед-мороз мне подарил
Шубу с сапогами.

Целовалась я с любимым
Лютою зимою.
Наши губы так пристыли
Не разлить водою.

Птица счастья мне вчера
Подарила три пера.
Думал наудачу.
Теперь рыдаю, плачу.

Бабка с дедом целовались
И желаньем мучились.
Даже челюсти во рту
У них перепутались.

2003 год.


Рецензии
Женечка, бурные овации и пподолжительные аплодисменты! Улыбаюсь от души!

Надежда Горячева   11.12.2021 04:13     Заявить о нарушении
Продолжительные

Надежда Горячева   11.12.2021 04:14   Заявить о нарушении