Нежный свет

Встаёт заря,  кромсая мглы завесы,
Лучами зимними лаская белизну,
Пейзажа сельского высвечивая фрески
И рассекая  светлой памяти волну,

Где милый дом из детства колыбели
Меня зовет в заснеженной дали
И окон огоньки манят среди метели
Отеческим  теплом своей любви,

Где солнца луч в серебряных ворсинках
Запутался,  вплетая  нежный свет,
Слепит и угасает там, в морозных дымках,
Переливая  в сердце сказку юных лет

В любой буран тот свет удержит на ветру,
Его истоками жива,живу


PS  Стих навеяло, благодаря  картине художника
    Спасибо автору картины


Рецензии