Песенка о котятах

Таких историй сколько? Котят забыла мать!
Им оставалось только смиренно смерти ждать.
Их сердобольный сторож в котельной приютил,
И врал сквозь слёзы: скоро всем сможем дом найти.

Забившись в угол стайкой, они мечтать взялись
О том, о чем мечтают котята всей земли:
О фантике на нитке, корзинке и клубках,
О том, чтобы мурлыкать уютно на руках.

Они клялись друг другу всех истребить мышей!
А рядом выла вьюга, пугая малышей.
Голодные собаки ей подпевали зло,
Ведь мусорные баки сугробом занесло.

Как беззащитна нежность, когда порочен круг.
Одна у них надежда… Вдруг повезёт? А вдруг?



#поэт_фунтик


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.