О нас

Приходи ко мне слушать, как ветки трещат
От клинков ледяного дождя-палача,
Как звенят хрустали чешуёй на ветру -
Приходи, может быть не сломаюсь к утру.
 
Приходи лицезреть леденящую боль -
Нас зима умножает и делит на ноль,
В этих звуках скрывается прошлое "мы"
Заметённой тропой от сумы до тюрьмы.
 
Расскажи, что я делаю в этом саду?
Я уже замерзала здесь в прошлом году,
Хоронила упавших деревьев тела,
Я уже умирала - тиха и бела.
 
Я не плачу - зачем умножать этот лёд?
Что вчера не прошло, то сегодня пройдёт...
Замороженной веткой в стеклянном плену
Или запертой рыбкой спокойно усну.
 
Поспеши, моё солнце, возможно вполне
Это просто прелюдия к новой весне
Или белый мираж - декорация сна
О прошедшей любви, о разлуке, о нас...

Фото автора


Рецензии
очень хорошее, я над ним застыла...

Лазоревка   16.12.2021 15:29     Заявить о нарушении
Леночка, привет! Рада тебе) Это я слегка испугалась повторения ледяного дождя...

Лора Катаева   16.12.2021 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.