Свеча памяти

Пылает огонёк свечи,
Он о большой беде кричит!
Ты передай его друзьям
И преклони колени сам,
И помолись за упокой
Шахтёров, что в земле сырой
Лежат... А души их в ночи
Мерцают, как огонь свечи....
&&&

Свеча от Нины Закирзяновой:
Светлая им память!
Ходит горе горькое по свету
и оставляет за собою плачущие свечи.
И призывает всех нас к покаянью,
Осиротевших как унять рыданья?
&&&

Свеча от Владимира Гельма:
пока горит свеча
память ещё горяча
так пусть свеча не затухает
мы жить клянёмся
друзей НЕ забывая
&&&

Свеча от Галины Фахретдиновой Моховой 2:
http://stihi.ru/2021/12/06/2110
&&&
   


Рецензии
Какие проникновенные строки, Надюша! Очень хорошо написано. Светлая память!

Лада Волкова   09.12.2021 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лада!
Вечная память погибшим🙏🙏🙏
Боже, храни живых!

Надежда Веденяпина   09.12.2021 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.