Неопрятный...

Неопрятный... и чёрт с ним...
Пред кем в этой жизни плясать?
Да! Бываю небритым,
Бываю и просто в хмелю.
Не могу быть другим,
Уж таким родила меня мать.
Много чашек разбито,
Но я о другом не молю.

Уж такой, какой есть.
И ботинки совсем не блестят.
Да и ворот рубахи
Всегда нараспашку живёт.
Рваных шрамов не счесть
И глаза уж давно не горят.
Только нет в них и страха,
Что кто-то тебя не поймёт.

Нет пижонства во мне,
Не пугает меня простота.
Ну, подумаешь, важным не стал
И костюм не ношу.
Я доволен вполне,
Что кошёлка в карманах пуста.
Я своё отблистал
И подачек судьбы не прошу.

Мне не нужен успех,
Я давно насладился игрой.
И тузы не нужны в рукавах,
Наигрался, как мог.
Я насытился впрок
И весельем, и тихой тоской,
Заблудившись в словах,
Повторяя: "Прости меня, Бог!"

Не исправить меня,
Уж такой, какой есть, до ребра.
Коль любить, так любить,
Коль прощаться, то значит - прощай!
Не с руки изменять,
Накопив на висках серебра,
Своим принципам жить
И душою кривить невзначай.


Рецензии