Пьяная рябина

****************************

За окном снег, а в душе - хмарь,
Утро взяло разбег - на декабрь,
Тишиною звенит холодный рассвет,
Под подошвами скрип - это смёрзшийся снег.

Патефон бы завёл, но его нет,
Уберу со стены свой автопортрет,
Вместо музыки скрип буду слушать подошв,
Этот звук в тишине неприлично хорош.

Проспешили прохожие, и опять тишина,
А снега белокожие поприжали бока,
Свиристели хмельные пляшут "польку" в снегу,
Забродила рябина в этом странном году.

За окном снег, а в душе - хмарь,
Солнце взяло разбег - на январь,
Я бы взял саксофон - его тоже здесь нет,
Разорву на кусочки свой дурацкий портрет.

Заварю из рябины - хмельной чай,
Отхлебну половину, вроде как - невзначай,
Улыбнусь свиристелям, тем, что пляшут в снегу,
Жаль, что с ними я "польку" танцевать не могу.


Рецензии
И вправду, Сергей, ты здесь брутальный! Мне нравится эта решительность и смелость!
Утро взяло разбег - на декабрь...
Коротко и ясно. Впереди - вечность! Ещё один афоризм в моей копилке от тебя. Спасибо!

Александр Бадак   09.12.2021 05:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.