Он подстригся. Она в жданках...

* * * * *
Он подстригся. Она в жданках.
А пока отрастит косы...
Не консервная она банка,
Чтоб с кодами ходить в россыпь

Залихватских услуг бренных:
Ресторан, маникюр, чесала...
И из шкафа охапь отменных
И добротных вещей достала.

Это вот...ещё с этикеткой-
Докоронное приобретенье...
Намечали с подругой Светкой
На культурных балах свеченье.

А вот это...в тот день весенний...
И до лучших времён - в шкафик!
Не случилось землетрясенья,
Наводненье не смыло...График

Не в пожаре сгорел махом,
Облепихою смазав раны,
Но висят наряды на плахе
Без прогулок в мир окаянный.

"Ох, негоже, - девка решила,-
Не отдам свою жизнь - фантик!"
Шарфик пёстренький раскроила
На чудесный такой бантик.

Вышло несколько. Голь на фишки 
Уж издревле была богата
А в шкафу навалОм излишков,
Коль фантазия не чревата

Распоясаться от безделья.
Снег за окнами намекает,
Что зимой - годами проверено--
Без обновок чудес хватает.

За горами да за морями,
Облаками плывут пречистыми
Как поземка в пургу, в памяти,
Дни судьбы: и смурные, и чистые...

Что теперь? Как птенец на ветке,
Что подбит - не вспорхнуть, не взвиться?
Откопала в старой газетке
Репортаж с пожелтевшей страницы...

За окошком утихла погода...
Просто личность, пускай не кумир,
Смотрит с фото в газете...Порода,
Знаменитая на весь мир!

И решила дечонка:"Классно!
Непривитая, без QR - кода,
Так и я проживу прекрасно,
Как Агафья в лесу год из года

Без пиара и без истерики
(Мне не надо полётов в Америки)
Сорок лет и еще три года
С верой в сердце, в общеньи...с природой...

И отпали раздумий вопросы:
Бантик есть - отрастут и косы! 

03.12.2021  


Рецензии
Лю!
Всё верно: "бантик есть - отрастут и косы!"
Главное верить, надеяться и не падать духом!!!
..........
С наилучшими пожеланиями...

Александр Пугачёв   04.12.2021 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Саша! Ещё немного, ещё чуть-чуть... косы (коски, косички. хвостики) у моей ЛГ уже начнут заплетаться! А пока она вспомнила об ободках, заколках, невидимках...когда-то хотела выбросить, но сложила на всякий случай (на память!?) в коробочку, которую откопала в том же шкафике. Антиквариат!
Так что есть не падать духом! Верить! И надеяться!

С улыбкой и теплом душевным!

Людмила Пайль   04.12.2021 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.