Что такое снег

Выполняла в качестве тестового задания для кандидатов на вакансию "Автор познавательных текстов для детей" одного из виртуальных научно исследовательских институтов (НИИ "***"). Выполнила за 2-3 часа (хотя давалось 2 дня), но решила не отправлять работодателю, т.к. прочитала не очень хорошие отзывы о нём. Решила, что лучше опубликую здесь. :=)
По заданию необходимо было написать контент для познавательной рубрики и 5 интересных фактов по указанной теме. Тема контента - "Снег". Целевая аудитория - дети от 3 до 7 лет.

1 Часть. Сам контент на тему "СНЕГ":
(необходимо было отразить вопросы: что, когда, почему, откуда, для чего)

Есть всем на удивление
Чудесное явление.
И знает каждый человек,
Дают ему название СНЕГ.
Он мягкий и пушистый
И в воздухе кружится.
Как звёздочка искрится
И под ноги ложится.
Когда приходит к нам зима
И за окном сугробы,
То замерзает вся вода.
А чудеса природы
Не заставляют долго ждать
И с неба к нам умело,
Как одуванчики опять
Летят снежинки смело.
А для чего нам нужен снег,
Вдруг, спросите вы, дети?
Он для растений оберег,
Хранит он их от ветра.
Не страшен станет им мороз
Под белым покрывалом.
И бурый мишка чтоб не мёрз
В берлоге зимней рано.

Часть 2. Пять интересных фактов на тему "СНЕГ":

Далеко не каждый взрослый знает,
Что снежок всемирный день свой отмечает.
И, быть может, празднуют не зря
В девятнадцатых-то числах января.

Есть на Марсе жизнь иль её нет,
Лишь учёный на вопрос нам даст ответ.
Но, пожалуй, разглашу я весть:
Снег на Марсе 100 процентов есть!

Снег, скажу я Вам, бывает разный:
Белый, розовый и даже красный.
Он цветным встречается в горах,
В приполярных дивных областях.

Почему хрустит снежок
При ходьбе? Скажи, дружок.
Да, час истины настал:
В нём ломается кристалл.

Вроде глянешь на снежинки:
Одинаковы пушинки!
Но узор у каждой свой.
Да, имеют разный строй.

02.12.2021 21:30


Рецензии