Ох, на печке засиделись... Частушечные стихи

Мы с дружком на печь забрались.
Не подумайте чего.
Петь частушечки собрались:
На пороге ж – Новый Год!

Пляшет вон по ставням вьюга,
Разгулялась в самый раз!
Исполняя лихо фуги,
Нам показывает класс!

«Раскисать вам, братцы, неча», -
Нам мурлычет старый кот, -
«Ох, заботы человечьи! -
Завсегда их полон рот.

Даст Бог день, и даст Бог пищу!
Бодрый дух - ваш поводырь!
Без него, считай, что нищий,
Уходи хоть в монастырь».

Улыбается нам печка,
В такт коту тепло поёт:
"Все  худые вести, речи,
Пусть же каждый к носу трёт!".

Засмеялись ароматно
Щи да каша в чугунке.
И сверчок играет ладно,
Сидя рядом на шестке!

И в углу приободрились
И ухват, и кочерга.
Так, что и сплясать кадриль мне
Захотелось для дружка!

Балалаечку обнявши,
Для игры поры он ждёт.
Как сыграет, силы вражьи
Разлетаются вразлёт.

И тогда хохочет вьюга,
И кружится с нами в лад!
В хороводе вся округа,
Веселится стар, и млад!

Ох, на печке засиделись.
Настаёт забавам час!
Поспешим к нарядной ели,
Там споём ещё для вас!


Картинка к стихотворению:  Федоскинская миниатюра.


Рецензии
Татьяна, огромнейшее спасибо за превосходное произведение! Всех благ и удача!

Иван Проскурин 2   26.02.2024 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за добрые слова отклика!
Всего самого лучшего желаю!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   26.02.2024 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.