Слышишь - колокол снова звонит?

* * * * *
Сколько ходит по свету ненужных,
Нелюбимых, угрюмых, недужных,
Напомаженных и отглаженных,
Но с самими собою разлаженных.

Сколько знаек, зануд, вероломных,
Жадных, хитрых, скупых, нескромных,
Обкурившихся наркоманов
И носителей прочих изъянов,

Ловеласов, нарциссов, альфонсов
Голубых и цветных разных "солнцев",
Я живу среди них иностранцем
Одиноким протуберанцем...

Сам я?..Нет, невысокая птица,
И не вор, я привык трудиться,
Вышел родом из бедных лачуг,
Есть один, но надёжный друг.

Есть семья и её продолженье,
Только вдруг одолели сомненья-
Жизнь по-своему не пуста,
Да хандрою привилась душа

В ощущении чужеродства
На своём родном этаже...
Представленья лихого юродста
Как бесОвщина в неглиже,

Продающая совесть на блюде...
Кто доверенность ей подарил?
Люди, милые! Добрые Люди!
Не такими нас Бог сотворил...

Не туда мы идем всё рьяней,
Не о том нам труба трубит...
И по ком в тишине покаянной -
Слышишь - колокол снова звонит?

02.12.2021


Рецензии
Людочка, стихотворение пронизано болью и тревогой, которая в душах у всех адекватных людей нынче. "Не такими нас Бог сотворил...не туда мы идём всё рьяней"
ОЧЕНЬ!!! Я думаю так же.

Галина Тишкова   27.06.2023 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо за созвучие мыслей и сердцебиения, милая Галочка!
Обнимаю тебя душевно...

Людмила Пайль   27.06.2023 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.